Профильная смена «Научные мастерские»
11 ноября в Краснодаре завершилась профильная смена «Научные мастерские», участниками которой стали учащиеся 7-8 классов нашей школы.
Цель профильной смены: подготовка школьников края к участию в олимпиадах, интеллектуальных мероприятиях, соревнованиях и конкурсах.
Команда нашего города стала самой многочисленной среди 89 ребят из 20 муниципальных образований Краснодарского края.
Обучение проходило в очном формате по семи дисциплинам. Наши ребята осваивают литературу, историю, химию, биологию, физику и информатику.
Смирнова Екатерина (7 класс): «Я посещала занятия по биологии. Мне очень нравятся наши занятия, особенно практика. Материал нам давали очень понятно и очень подробно. Разбирали все возникающие вопросы. Работали с микроскопом, зарисовывали строение клетки. Посещали практические занятия в КУБгУ, на которых изучали строение рака и проводили препарирование».
Давиденко Мария (7 класс): «Я занималась в исторической мастерской. Я боялась, что история покажется мне скучной, нудной, время будет тянуться долго. Но с первой пары мне очень всё понравилось. Учителя максимально доступно, понятно объясняют весь материал, сразу всё становится ясно, всё становится на свои места. Очень, безумно подробно, до самых мелочей разбираем все возникающие вопросы. Мы проверяли наши знания, пишем маленькие проверочные работы. Потом разбирали допущенные ошибки. Время проходило максимально быстро, хотя каждая пара длится полтора часа. Быстро, потому что очень интересно и понятно».
Ренкасовская Юлия (8 класс): «Литература. Очень интересно углубляться в литературу и смотреть на неё с другой стороны. Я научилась за несколько занятий смотреть подтекст и находить отсылки там, где казалось, их быть не может. С другой стороны, я увидела связь литературы и философии».
Иванова Екатерина: «Я выбрала химию. Мы с преподавателем разбираем новые задачи, строим системы уравнений и формул. Идёт углубление предмета, мы изучаем материал, который ещё не проходили. Довольно интересная подача материала, а впереди у нас ещё практика».
Тапио Константин: «Информатика. Мы проходим стартовое программирование на «Питоне». До этой смены я совсем не знал, как работать в «Питоне», теперь я знаю некоторые программные коды.
Кулебякин Герман: «История. За время смены я повторил прошлые темы, связанные с Монголо-Татарским Игом, углублëннее изучил закрепощение крестьян и историю через призму искусства. Первые и последние две пары мы изучали закрепощение крестьян, затем изучали эпоху дворцовых переворотов».
«Я Ардинцев Александр, проходил курс химии. И за эти 4 дня узнал много нового, а именно: амперы, формулы, строение формул. Ещё мы решали задачи на нахождение масс электронов и нейтронов с протонами. Прорешали викторину. И нам очень там понравилось».
Никулин Авдий: «История. За время смены я повторил прошлые темы, связанные с Монголо-Татарским Игом, изучил закрепощение крестьян и историю через призму искусства. Первые две пары мы проходили этапы закрепощения крестьян. Затем мы изучали зарождение капитализма. Позже мы возвращались к закрепощению крестьян, попутно изучая деятельность и реформы правителей во время дворцовых переворотов».
Ковалевский Герман: «История. За неделю я узнал много нового, например о крепостном праве и как происходило закрепощение крестьян, изучали Ивана IV и разбирали исторические картины и фильмы».
Булгаков Руслан: «Химия. Эту неделю я проведенную на смене, я узнал много нового, при чем не только по новому материалу, но и по старому. За все время проведенное здесь, я изучил и повторил такие темы как: основные понятия и законы химии, масса кол-во вещества, химические формулы и уравнения, газовые законы. Было очень интересно и познавательно. Приехал бы еще! Интересный факт: на смене я встретился с знаменитым телеведущим, химиком и лайфхакером — Гусевым Константином Дмитриевичем».
Занятия с ребятами по выбранным направления проводили преподаватели Кубанского государственного университета и Кубанского государственного института культуры. Благодаря которым мы получили много интересных знаний и положительных эмоций!