Дорогами европейского Рождества

25 декабря в нашей школе состоялось мероприятие, посвященное традициям празднования Рождества и Нового года в Англии, Германии и Испании.

Почему именно в этих странах? Ответ очевиден – языки именно этих стран изучают в нашей школе.

Учащиеся основной и старшей школы совершили увлекательное путешествие с севера (Британских островов)  — через центральную Европу (Германия) на юг, на Пиренейский полуостров, в Испанию. По пути они увидели сцену рождения Христа, озвученную по-английски; познакомились с немецким «Дедом Морозом» — Вайнахтсманном и его верным слугой Рупрехтом; поучаствовали в традиционной испанской рождественской лотерее и научились встречать Новый год по-испански.

А сколько песен и стихов прозвучало на всех трех языках!

Всем – и учителям, и родителям, и, конечно, самим учащимся, было весело и интересно! Все надеются, что это мероприятие станет традиционным в нашей школе и будет отмечаться ежегодно.

Вместе с ребятами организовывали и участвовали в “Christmas”, “Weihnachten” и “Fiestа de Navidad” учителя иностранных  языков Кротова О.А., Сердюков В.В. и  Сердюкова Н.М. Скажем им всем “Thanks a lot”, “Danke schoen” и  “Muchas gracias”!

Начало – вступительное слово  Сердюковой Н.М.

Рождественские песни на английском.

Костюмированная Рождественская библейская история в исполнении  ребят 6-8 классов.

Пастухи и ангел.

Волхвы.

Затем настало время переехать в континентальную Европу – в Германию.

Ребята узнали, что  Адвент в Германии означает месяц ожидания Рождества. В течение этого месяца каждое воскресение в рождественском венке зажигается одна свеча и накануне праздника горят уже  все  четыре свечи. Все немецкие дети ждут появления Вайнахтсманна (Рождественского деда Мороза) с подарками. Но немецкий дед Мороз появляется не один, а со своим верным слугой Рупрехтом, который следит, чтобы дети хорошо себя вели, поэтому он всегда держит в руках розгy!

Чтобы не получить наказание от Рупрехта, ребята хорошо подготовились – они отлично рассказали рождественские стихи  и задорно спели шуточную немецкую рождественскую песенку.

И вот конечная рождественская остановка на Иберийском полуострове, в Испании.

Ребята, изучающие испанский язык, провели для остальных ребят традиционную испанскую новогоднюю рождественскую лотерею.

Девочки нараспев на испанском языке читали номера выигрышных билетов, а ребята должны были проявить лингвистические способности и постараться угадать свои номера.

Все ребята отлично справились с этой трудностью!

И вот первый выигрыш!

Все ребята с удовольствием участвовали во всех конкурсах!

Самым веселым стал конкурс «12 виноградинок». По-традиции в Испании на Новый год за минуту до его начала нужно успеть съесть 12 виноградинок и загадать 12 желаний и произнести их вслух, чтобы желания обязательно исполнились.

Ребята загадали замечательные желания, которые обязательно исполнятся!

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

© 2017 ЧОУ СОШ "Развитие" - Армавир